Lebensmittelhygiene
Das Zentrum für Hygiene und Infektionsprävention bietet durch das Bioscientia Labor Karlsruhe die Durchführung, Befundung und Beratung bei allen lebensmittelhygienisch-mikrobiologisch relevanten Untersuchungen an. Dabei erfolgen die mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln nach §64 LFGB (Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch), sowie gemäß den geltenden DIN-Normen.
Durch den Einsatz ständiger interner und externer Qualitätskontrollen sowie die kontinuierliche Weiterbildung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter garantieren wir ein hohes Maß an Qualität. Die akkreditierten Untersuchungsmethoden werden entsprechend den jeweiligen rechtlichen Rahmenbedingungen stetig überarbeitet und aktualisiert.
Folgende Analysen werden durchgeführt und nach kultureller Anzüchtung mit biochemischen und serologischen Methoden bestätigt:
Unsere Leistungen:
- Aeorobe mesophile Gesamtkeimzahl
- Hefen und Schimmelpilze
- Salmonella spp.
- Listeria monocytogenes
- Bacillus cereus
- Staphylococcus aureus
- Enterobakterien
- Escherichia coli
Für weitere Fragen und Informationen zum Leistungsspektrum stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und lassen Ihnen auf Wunsch ein unverbindliches Angebot zukommen. Bitte besuchen Sie dazu auch die Homepage Bioscientia Labor Karlsruhe oder wenden Sie sich an: Dipl.-Ing. Birgit Risch Birgit.Risch@bioscientia.de
Für weitere Informationen kontaktieren Sie gerne:
Dipl.-Ing. Birgit Risch
Bioscientia Labor Karlsruhe